Asparagi mimosa & quinoa

Piatto unico vegetariano dall'aspetto invitante, ideale per chi vuol proporre la quinoa in famiglia, grazie al mix di colori vivaci. Questo pseudo-cerale senza glutine, spesso e volentieri lo inserisco nelle diete dei miei pazienti grazie alle sue proprietà nutrizionali. Insomma, un piatto che ne vale la pena assaggiare!
Ingredienti per 2 persone
160 g quinoa pesata a crudo
300 g asparagi cotti al vapore
2 uova sode sbriciolate
125 g yogurt all’aneto
2 cucchiai di olio evo
Sale e pepe qb
Prepara lo yogurt all’aneto: mescola in una ciotola lo yogurt bianco 0% grassi, 1 cucchiaio di aneto tritato (oppure erba cipollina fresca) e il succo di mezzo limone. Una volta cotta la quinoa, impiattala in 2 ciotole aggiungendo gli asparagi a pezzettini e le uova sode sbriciolate. Completa con lo yogurt all’aneto. Aggiusta di sale e pepe.