Grano saraceno con mozzarella di bufala
Ti propongo una ricetta che ho preso dal libro di Csaba Dalla Zorza 'Honestly Good' che io personalmente adoro.
E' un piatto unico vegetariano davvero sfizioso grazie alla mozzarella di bufala che lo rende invitante anche agli occhi di quei mariti ;-) che non vogliono assaggiare a prescindere il grano saraceno (pseudo-cereale importantissimo dal punto di vista nutrizionale).
Ingredienti per 2 persone: 2 mozzarelle di bufala 120g grano saraceno pesato a crudo 4 cucchiai di olio evo 1 peperone rosso 2 zucchine 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio di curcuma Foglie di basilico fresco Sale |
Cuoci al dente il grano saraceno (bollito 25 minuti in acqua salata) e condiscilo in una ciotola capiente con 2 cucchiai di olio evo. Prepara la verdura: salta in padella con aglio e 2 cucchiai d’olio, il peperone fatto a striscioline e le zucchine fatte a nastri. Aggiungi 1 cucchiaio d’acqua e cuoci con il coperchio per 7-8 minuti. Unisci il grano saraceno alla padella con le verdure. Mescola bene assaggia e condisci con curcuma e foglie di basilico fresco. Servi nel piatto con la mozzarella a lato.