Insalata fredda di quinoa rossa e verdure grigliate
Insalata fredda di quinoa rossa e verdure grigliate è un piatto unico vegetariano bilanciato, ideale per le calde giornate o semplicemente si ha voglia di qualcosa che ci ricordi l'estate. In questa ricetta le due porzioni sono calcolate per un pranzo in un regime calorico da 1600 kcal/die a persona.
Ingredienti per 2 persone
160 g di quinoa (pesata a crudo)
2 zucchine grigliate tagliate a pezzetti
1 melanzana grigliata tagliata a pezzetti
60 g di feta greca sbriciolata
200 g salsa fresca di pomodori ciliegino
Sale e pepe
Inizia preparando il salsa fresca di pomodori ciliegino: mescola 150 g di pomodori ciliegino tagliati a metà, 50 ml di olio extra vergine di oliva, ¼ di cipolla rossa finemente tritata, 1 cucchiaio di aceto rosso, 2 spicchi di aglio tritati finemente, aggiusta di sale e pepe. Lascia riposare per 24 ore in frigo. Cuoci la quinoa rossa lasciandola bollire in acqua salata per 12-15 minuti dopodiché lasciala raffreddare. Prepara il piatto disponendo la quinoa sul fondo e aggiungi le melanzane grigliate, le zucchine grigliate e la feta, in fine il la salsa fresca di pomodorini a guarnizione.