Diete per bambini e ragazzi
Educazione alimentare del bambino: un comportamento corretto e virtuoso nei confronti del cibo e nello stare a tavola, attraverso i consigli della Società Italiana Pediatri.
Schemi alimentari per bambini durante tutte le fasi della crescita:
partendo dallo svezzamento (dai 6 mesi), passando per la terza infanzia (dai 6 ai 12 anni i bambini sono più soggetti al rischio di sovrappeso) per finire con la pubertà e l’adolescenza (13 – 18 anni).
Durante l’età evolutiva i fabbisogni energetici e nutrizionali cambieranno molto e per questo è importante che il bambino segua un’alimentazione sana e adeguata, in base alle linee guida della Dieta Mediterranea e ai LARN (Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti ed energia per la popolazione italiana).
Studio piani dietetici in bambini con Celiachia e disturbi glutino-correlati, allergie e/o intolleranze alimentari, disturbi della condotta alimentare (rifiuto del cibo, avversione ai pasti, alimentazione selettiva), sovrappeso e obesità.